POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Fédération Internationale des Associations de Footballeurs Professionnels (FIFPRO) Scorpius 161, 2132 LR Hoofddorp (Países Bajos) y nuestras organizaciones asociadas (“nosotros”, “FIFPRO”) nos comprometemos a proteger y a respetar tu privacidad.

Respetamos la privacidad de los visitantes al sitio web, y garantizamos que la información personal que nos proporciones se trate de manera confidencial. Los datos personales se procesarán de manera que cumplan los requisitos establecidos en el Reglamento neerlandés de Protección de datos personales (Algemene Verordening Gegevensbescherming, AVG).

Esta política, junto con nuestros Términos de Uso (y cualesquiera otros documentos a que hagan referencia, o a los que se haga referencia en nuestro sitio web) establece la bases sobre la que procesaremos los datos personales que hayamos recogido relativos a tu persona, o que nos hayas facilitado, a través de nuestro sitio www.fifpro.org (“nuestro sitio”). Rogamos leas minuciosamente la siguiente información, para comprender nuestras opiniones y prácticas relativas a tus datos personales y a cómo vamos a tratarlos.

Podríamos recoger y procesar los siguientes datos acerca de tu persona:

  • Información que proporciones al solicitar la creación de una Cuenta en línea, o al presentar otras solicitudes relativas a tu pertenencia a FIFPRO, a través de nuestro sitio.
  • Información que proporciones al cumplimentar cualquier otro formulario o solicitud en nuestro sitio web.
  • Información que te solicitemos cuando comuniques un problema con nuestro sitio.
  • Si te pones en contacto con nosotros, también podríamos mantener un registro de tal correspondencia.
  • Igualmente, podríamos solicitarte que completes encuestas que utilizaremos a fines de investigación, aunque no tengas obligación de responderlas.
  • La información de tus visitas a nuestro sitio incluye, entre otros, datos relativos al tráfico, datos de ubicación, bitácoras y otros datos de comunicación, cuando ello se precise para nuestros propios fines de facturación o de otro modo, y los recursos a que accedes.

En virtud de las actuales normas de privacidad, estamos jurídicamente obligados a informarte de que obtener tus datos personales es condición necesaria para que podamos proporcionarte nuestros servicios.

Procesamos tus datos personales de conformidad con los siguientes principios jurídicos:

  • tu permiso (también puedes retirarlo, poniéndote en contacto con nosotros);
  • para implementar un acuerdo del que seas parte (por ejemplo, al proporcionarte alguno de nuestros servicios jurídicos);
  • para cumplir alguna obligación jurídica a la que estemos sujetos;
  • para representación de nuestro interés o el de un tercero, cuando esté justificado. Nuestro interés es, por ejemplo, mejorar el sitio web, descubriendo qué información es más relevante para los visitantes.

Fines del tratamiento de datos
Si completas un formulario de contacto o de inscripción en el sitio web, o nos remites un correo electrónico, los datos que nos envíes serán guardados durante el tiempo necesario, dependiendo de la naturaleza del formulario o contenido de tu correo electrónico, para dar plena respuesta y procesamiento al mismo.

 

¿Por cuánto tiempo mantenemos los datos?
Mantenemos los datos personales durante al menos la duración que nos imponga la ley, pero no más del tiempo necesario para los fines con que se obtuvieron.

Dónde almacenamos tus datos personales
Nosotros (y nuestras compañías vinculadas) daremos todos los pasos razonablemente necesarios para garantizar que tus datos sean tratados de modo seguro y de conformidad con la presente política de privacidad.

Toda información que nos proporciones se almacenará en servidores seguros. Cuando te hayamos facilitado (o hayas escogido) una contraseña que te permita acceder a determinadas partes de nuestro sitio, serás responsable de mantener la confidencialidad de la misma. Te pedimos que no desveles tu contraseña a nadie.

Desafortunadamente, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura. Aunque haremos todo lo que esté en nuestra mano para proteger tus datos personales, no podemos garantizar la seguridad de tus datos transmitidos a nuestro sitio; cualquier transmisión será bajo tu propia responsabilidad. Una vez recibamos tu información, emplearemos estrictos procedimientos y funciones de seguridad para tratar de impedir el acceso no autorizado.

Datos de visitas y frecuencia de clics
Los datos generales relativos a las visitas se mantienen actualizados en el sitio web. La dirección IP de tu ordenador, todo nombre de usuario, el momento de la recuperación de los datos, y los datos que envía el buscador del visitante, podrían registrarse y emplearse a este respecto para análisis estadísticos de visitas y frecuencia de clics en el sitio web. Ello nos permite optimizar el rendimiento del sitio web. Tratamos de mantener el anonimato de estos datos. Estos datos nunca serán facilitados a terceros.

¿Qué medidas de seguridad adoptamos?
FIFPRO ha emprendido las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger tus datos personales frente a la pérdida o a cualquier otra forma de procesamiento ilegítimo (hackeo). Toda la información se tratará de modo confidencial y se almacenará en servidores seguros.

¿Cuáles son tus derechos?
Como parte implicada, te asisten los siguientes derechos:

  • derecho a solicitar información acerca del procesamiento de tus datos personales;
  • derecho a que tus datos personales sean transferidos a un tercero (portabilidad de los datos);
  • derecho a modificar tus datos personales;
  • derecho a retirar tu permiso;
  • derecho a que tu información pueda ser eliminada, si ya no es necesaria para los fines con que fue obtenida, o cuando retires tu consentimiento (no tendrás siempre el derecho a que se elimine tu información; podrían ser aplicables ciertas excepciones);
  • derecho a restringir el procesamiento;
  • derecho a plantear objeciones al procesamiento;
  • derecho a presentar reclamación ante la Autoridad neerlandesa de protección de datos (DPA neerlandesa) si opinas que FIFPRO actúa de manera contraria a las normas de privacidad aplicables: https://autoriteitspersoonsgegevens.nl/en, o

Autoriteit Persoonsgegevens

Postbus 93374

2509 AJ Den Haag

+31 70 8888500 

 

Puedes dirigir tus solicitudes a:
Casa FIFPRO

Responsable de protección de datos: I.Ouwehand@fifpro.org
Scorpius 161
2132 LR Hoofddorp
Países Bajos
info@fifpro.org

 

Modificaciones a la declaración de privacidad

Nos reservamos el derecho a modificar la presente declaración de privacidad. Las modificaciones se publicarán en este sitio web, por lo que rogamos compruebes regularmente si se han implementado cambios a la presente declaración.

Fecha de publicación: 20 de octubre de 2020